Читать онлайн фразеологический словарь русского языка

Фразеологический словарь русского языка

О книге "Фразеологический словарь русского языка"

Словарь содержит около 1000 наиболее употребительных в русском литературном языке фразеологизмов. Каждый фразеологизм имеет толкование, указание на сферу употребления, а также эмоциональную или экспрессивную характеристику. Дается историческая или этимологическая справка о его происхождении. Приводятся литературные и речевые примеры, помогающие правильно его употребить. Словарь будет полезен широкому кругу читателей, в том числе старшим школьникам, студентам и преподавателям.

Произведение относится к жанру Словари. Оно было опубликовано в 2015 году издательством Дрофа. Книга входит в серию "Карманная библиотечка словарей". На нашем сайте можно скачать книгу "Фразеологический словарь русского языка" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 3.17 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Отзывы читателей

Читая его изумляешься, сколь много есть того, чего не знаешь


Фразеологический словарь русского языка

  • Название: Фразеологический словарь русского языка
  • Автор: Тихонов А.Н.
  • Издательство: Русский язык
  • Год: 2007
  • Метки: словарьрусский язык
  • Размер: 15.64 МБ

ЧИТАТЬ ONLINE

БУМАЖНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ

Словарь содержит общеупотребительную фразеологию русского языка. Заголовочные единицы словаря снабжены ударением, грамматической характеристикой и стилистическими пометами. Словарная статья включает толкование фразеологической единицы (ФЕ) и иллюстрируется речениями и/или отрывками из текстов художественных, публицистических и научных произведений. К отдельным компонентам ФЕ даются синонимы или ссылка на историю происхождения.

В словаре представлено свыше 10 тысяч фразеологизмов.

Словарь будет полезен школьникам, студентам, преподавателям, переводчикам, журналистам, а также всем интересующимся составом и содержанием русской фразеологии.