Читать книгу божьи генералы

Божьи генералы-2

СОДЕРЖАНИЕ

Боевой топор реформы

Написав продолжение своей прекрасной книги “Божьи генералы”, Роберт, собрав подробную и достоверную информацию о некоторых избранных Богом лидерах, замечательнейшим образом стимулирует нашу веру в Бога в ситуациях, которые на первый взгляд кажутся совершенно неразрешимыми. Эти люди заложили тот фундамент, на котором мы сейчас можем строить.

“Пламенные реформаторы”- удачное название для книги, посвященной людям, полностью соответствующим ему. Все они были обычными людьми, которые отозвались на Божий призыв и тем самым изменили жизнь окружающих их людей. Читая книгу, мы сталкиваемся со следующим вопросом: “Разве Бог ожидает от нас меньшего, чем от них?”

На самом ли деле так важно читать о возрождении, произошедшем в прошлом, и о тех людях, которые стояли за ним? У вас будут появляться подобные мысли по мере того, как вы будете читать об успехах и неудачах - сильных и слабых сторонах - служителей, а также об их приятии или неприятии людьми, видевшими сверхъестественные проявления Божьего присутствия во время собраний. Ваша вера будет расти вместе с осознанием того, что Бог использует тех людей, которых Он Сам избирает. Вы снова почувствуете сильное желание приводить ко Христу заблудшие души и быть активным Христовым свидетелем.

- Пастор Айверна Томпкинс

Роберт Лиардон, молодой проповедник- первопроходец, который, сражаясь с жизненными соблазнами, иногда оступался, но всегда при этом давал им достойный отпор, всю свою жизнь был уверен в том, что однажды ему станут понятны дух и вера Божьих людей - Уиклифа, Гуса, Лютера, Нокса, Кальвина и Фокса, - которые сломали хребет религиозной системы средневековья и принесли нам Евангелие Иисуса Христа из Назарета в чистейшей его форме: человек спасается по благодати, а не по своим делам.

Монументальная работа, никого не оставляющая равнодушным.

- Доктор Орал Роберте

Роберт Лиардон является прекрасным исследователем и писателем истории церкви. Его книга, посвященная реформаторам, проливает свет на жизнь людей, которых использовал Бог, а также на цену, которую они заплатили за ту свободу, которой мы сейчас можем наслаждаться.

- Пастор Рик Годвин

Я хочу посвятить эту книгу четырем группам людей, которые выражали мне безусловную любовь и поддержку и посвятили себя выполнению Божьей воли.

Миссионерам, принимающим участие в программе “Операция 500”, а также студентам и выпускникам Spirit Life Bible College: спасибо вам за то, что вы оставили блага, которые предлагал вам мир, и последовали за Господом. Помните, люди, о которых я буду говорить в этой книге, были жестоко преследуемы и иногда даже умирали ради того, чтобы открыть те простые истины, которые вы сейчас несете другим людям.

Братьям и сестрам из Embassy Christian Center: вы не только любите и поддерживаете свою страну, но также стали центром международного служения. Спасибо за огромную поддержку, которую вы оказываете тысячам других людей, получающим от вас Божьи благословения на протяжении многих лет.

Церквам и служителям Embassy Ministerial Association: спасибо за вашу любовь к истине и за то, что вы не поддались территориальным настроениям, пытающимся ограничивать людей и сообщества. Пусть жизнеописания, приведенные в этой книге, послужат подтверждением того, что вы находитесь на верном пути, трудясь ради достижения целей Царства Божьего.

Моим партнерам и друзьям во всем мире: вы самые преданные и проверенные в мире международного служения. Спасибо вам за невероятную преданность мне и моей семье. Я всегда буду вам признателен за каждое слово поддержки, молитву, письмо, открытку и пожертвование.

Друзья, я выражаю свою признательность каждому из вас.

Мне хотелось бы лично поблагодарить работников Roberts Liardon Ministries, а также волонтеров, которые претворяли наше видение в жизнь и верили в успешное завершение этого проекта.

В особенности я хочу поблагодарить свою маму, Кэрол, за ее невероятную силу воли и любовь. Где бы мы были без тебя? Присцилла, моя сестра и Божья женщина, я выражаю тебе свою благодарность за

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.


Божьи генералы

СОДЕРЖАНИЕ

Почему они добивались успеха и почему порой терпели неудачу

1). Джон Александр Дауи: “Исцеляющий апостол”

2). Мария Вудворт-Эттер: “Демонстратор Духа”

3). Эван Робертс: “Проповедник Уэльского пробуждения”

4). Чарлз Ф. Пархем: “Отец Пятидесятницы”

5). Уильям Дж. Сеймур: “Катализатор Пятидесятницы”

6). Джон Г. Лейк: “Человек исцеления”

7). Смит Вигглсворт: “Апостол веры”

8). Эми Семпл Макферсон: “Женщина предназначения”

9).Кэтрин Кульман: “Женщина, которая верила в чудеса”

10). Уильям Бренхем: “Человек исключительных знамений и чудес”

11). Джек Коу : Человек отчаянной веры”

12). А, А. Аллен : “Человек чудес”

Москва Христианская миссия «Прорыв» 1998

УДК 23/28 ББК 86.3 Л 55

Почему они добивались успеха и почему порой терпели неудачу

Робертс Лиардон Л 55 Божьи генералы. Пер. с англ. -

М.: Экономика и информатика, 1998. -432 с.

c Copyright 1996 by Roberts Liardon

Originally Published in English under the title “The Healing Evangelists”

Published by Roberts Liardon Ministries

PO Box 3500 Laguna Hills, CA 92654 USA

P.P. Углев, перевод на русский язык, 1998 Христианская миссия “Прорыв”, издание на русском языке, 1998

Сила и власть тела Христова не приходит случайно, Это работа Святого Духа, и Дух Святой помазывает верных и смиренных слуг, чтобы выполнить Свои цели. В этой книге Робертс Лиардон проделал мастерскую работу, по-новому заглянув в суть жизни некоторых из величайших героев веры. Эта книга, Божьи генералы, ободрит и укрепит вас, чтобы вы смогли добиться любой цели, которую Бог предназначает для вас в Своем царстве.

Д-р Питер Вагнер, автор и профессор церковного роста Фуллеровской теологической семинарии, Пасадена, Калифорния.

Замысел сведения истории великих пятидесятнических проповедников XX века в одну книгу был очень удачным, и я уверен, что это издание будет должным образом оценено. Я рад, что моя мать, Эми Семпл Макферсон включена в список Божьих генералов, потому что она служила всем сердцем первопроходцем на передовой линии окопов для Величайшего из всех генералов, Господа Иисуса Христа. Я ценю ту оценку, которую ей дала эта книга.

Рольф К. Макферсон, президент Международной церкви Четырехугольного Евангелия, Лос-Анджелес, Калифорния.

До появления книги Робертса Лиардона лишь немногие слышали о Джоне Александре Дауи, Марии Вудворт-Эттер, Джеке Коу и им подобным. Их учения оказали большое воздействие на церкви в Азии. Те уроки, которые мы можем извлечь из дел великих пробужденцев XX века - из их успехов и неудач, - абсолютно необходимы, чтобы стимулировать новое поколение подняться к более великим духовным высотам при вхождении в новое тысячелетие.

Хи Конг, пастор Церкви городской жатвы, президент Библейского центра городской жатвы, Сингапур.

Я знал Робертса Лиардона со времени, когда он еще был подростком. Я встретил его, когда он собирал информацию о моем отце, Джеке Коу ст., который входит в число двенадцати генералов, представленных в

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.