Хронология книг дэна брауна

Хронология книг дэна брауна

подтвердите, что вы не робот.

Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.


Дэн Браун «Роберт Лэнгдон»

  • Жанры/поджанры: Детектив
  • Общие характеристики: Религиозное (Христианство (Католичество )) | Приключенческое
  • Место действия: Наш мир/Земля (Европа )
  • Время действия: 21 век
  • Сюжетные ходы: Квест
  • Возраст читателя: Любой

Кто вы, мистер Лэнгдон?

Блестящий учёный с мировым именем, чью фотографию можно увидеть и на обложке научно-популярного бестселлера, и в сводках Интерпола. Неизменный твидовый пиджак, кожаные мокасины и часы с Микки-Маусом. Феноменальная память, эрудиция и интуиция. Человек, свободно владеющий языком символов и знающий как свои пять пальцев все величайшие архитектурные памятники Старого и Нового Света. Профессор, чьи научные поездки сопровождаются такими головокружительными приключениями, что и не снились героям боевиков.

Великий гуманист и великий скептик, своими глазами увидевший древние артефакты и мистические ритуалы, способный не только виртуозно вычислить хитроумного преступника, но и без колебаний вступить с ним в смертельную схватку.

Не политик, не суперагент и даже не спецназовец. Скромный труженик науки, чья миссия сформулирована предельно кратко и чётко: спасти мир.

Обозначения: циклы романы повести графические произведения рассказы и пр.

primorec, 17 марта 2012 г.

Талантливый писатель по своей прихоти одним росчерком пера создает и разрушает целые миры, средний — создает добротные произведения, в основе которых — десятки детально проработанных шаблонов, и читателю практически не видны повторения сюжетных ходов. Плохой писатель в состоянии придумать с десяток шаблонов и повторы уже бросаются в глаза даже неискушенному читателю и здесь уже ничто не спасет. Хотя, нет, «выстрелить» такое произведение все же может. Но только раз, как «Код да Винчи», когда книга попала на благодатную почву, удобренную желтой прессой.

Итак, как написать цикл подобный «Роберту Лэнгдону»?

Возьми: 1. Героя-ученого, обязательно гуманитария. С точными науками опасно — надо все же кое-что знать, хотя бы в пределах средней школы. Герой должен быть мужественен и обаятелен, как Индиана Джонс, иметь хорошую физическую подготовку , ведь ему предстоит бегать, прыгать и нырять/это с кабинетной жизнью, наверно, очень непросто/

2. Подружку героя. Конечно, молодую и красивую — кто же будет читать, если это будет старая грымза. У нее две роли — вносить романтическую нотку и задавать глупые вопросы, чтобы наш герой мог проявить свои бесподобные знания.

3. Злодей. Он должен маскироваться под старого друга или коллегу, но вынашивать давний и злобный замысел, чтобы, опять же, использовать неисчерпаемые знания нашего героя, а его поражение — обеспечить жизнеутверждающий финал.

Добавь: смесь из небольшого количества исторических фактов и большой доли мистификаций . Следите, чтобы все перечисленное было постоянно «на слуху»: Христос, тамплиеры, масоны, иллюминаты, католицизм, поиски сокровищ и т.д. Не рекомендуется связываться с наукой в любом ее проявлении./Это крайне опасно для вашего мозга/.

Смешай. Просьба не передерживать полученное больше одних суток, иначе придется объяснять несуразицы, логические нестыковки, и, не дай бог, прорабатывать характеры героев.

Выдай. Обозначь: Бестселлер.

Дело сделано. Качай деньги.

А теперь немножко о серьезном. Я не против таких книг. Сама люблю почитать нечто подобное, особенно, лежа в ванне/уронишь — не жалко/ или.. Ну, не будем об этом. Но не надо называть это — литературой.

sham, 8 августа 2010 г.

Если говорить о трилогии в целом, то можно выделить некоторые общие моменты.

Все романы Брауна написанны по одному шаблону. Во всех трех книгах даже непрофессиональным глазом находятся сюжетные сходства:

1. Лэнгдона вызывают по его делам (в Рим, Париж, Вашингтон), где он оказывается втянут в неприятную историю. Ждем теперь — Москвы.

2. Главная жертва (убиенная или покалеченная) обязательно имеет дочь или сестру, с которой Лэнгдон в конце крутит роман.

3. Любое повествование заворачивается вокруг тайны орденов: иллюминаты, тамплиеры, массоны.

4. Книга представляет собой квест: главный герой со спутницей ездят по точкам города и отгадывают загадки.

5. Зло обязательно будет наказанно!

6. В каждом роман автора длясоздания более крутого экшена несёт, в результате чего возникают неправдоподобные ситуации, которые не вписываются ни в фантастику ни в реализм.

7. Везде есть безумный маниак-фанатик, который пытается всё испортить, а Лэнгдон и подруга ему противостоят.

8. За спиной маниака стоит человек мегаЗЛО, который все это спланировал. Он обычно оказывается самым положительным героем книги (кроме 3-й, в ней таковой отсутствует, а жаль — просто борьба с маниаком как-то утомительна).

В общем, если поморщить лоб и повспоминать, можно найти еще кучу общего. Все романа цикла — очень динамичные, читаются на одном дыхании. Приключения героев развиваются невероятно быстро, и читательское напряжение автору удается держать на протяжении всех 600 страниц любой книги. Последний роман трилогии буквально проглотил за 4 дня. В общем, если хотите отдохнуть мозгами, узнать кучу нововых фактов (меня например поразило, что на одном из крупнейших католических храмов в США вместо горгульи вырезан Дарт Вейдер, так как именно эта статуя собрала максимум голосов, как самое страшное существо в Америке) — читайте трилогию и отдыхайте

mastino, 4 февраля 2008 г.

Очень хороший цикл. Чем он хорош? Достоинств много. Первое — великолепный ГГ цикла. Учёный, разгадывающий самые запутанные загадки, человек, преодолевающий преграды не кулаками, а силой интеллекта, человек с энциклопедическими знаниями. Несмотря на то, что порой возможны обвинения в некоторых перегибах, Лэнгдон очень хорош.

Второе — сюжет в романах цикла отличается просто бешеной динамикой. События сменяют друг друга очень быстро. Зачастую сюжет делает очень резкие развороты, что добавляет интереса к прочтению.

Третье. Научная (ну, пусть околонаучная) составляющая романов. Без сомнения, Брауна можно назвать популяризатором науки. Ведь горячие обсуждения его романов несомненно подняли интерес к изучению как творческого наследия Леонардо, так и интерес к изучению христианства.

Великий, 7 декабря 2010 г.

Книги Брауна интересны,но не более того. Не понимаю,чего церковники так всполошились. Ну,придумал он Христу семью,ну и флаг ему в руки. Но так книги,как легкое чтение — очень ничего. Тем более на их страницах много исторических фактов,что само по себе затягивает. Вообщем,советую почитать.

Пытающийся найти какую-нибудь загадку в простой жизни,Великий.:shock:

Darinella, 28 января 2009 г.

По-моему, цикл довольно спорный. Если его не привязывать к реальным историческим и политическим событиям, читается легко и интересно. Но в соответствующей привязке выглядит скорее как попытка спекулятивного зарабатывания денег.

hexagen, 12 июля 2008 г.

Занятный пример коммерческого триллера, читал, как и все, запоем, долго потом удивлялся умению автора поставить на уши весь мир. К романам приложил руку отличный конфликтолог и неплохой писатель. По поводу исторических и культурных гипотез, изложенных в книгах: предпочитаю их игнорировать, как пустую брехню.

Pupsjara, 13 мая 2007 г.

Да, не совсем понятно, что здесь делает этот автор, но цикл просто отличный. Первые 2 книги были прочитаны запоем, ждемс третию.

Sawyer898, 18 ноября 2014 г.

Среднячок-времяубивалка. Для более высокой оценки не хватает художественной ценности продолжений. «Код да Винчи» не читал, как выйдет переиздание от Эксмо — ознакомлюсь. Но «Ангелы и Демоны» был хорош. При всей шаблонности сюжета я чувствовал город. Очень много интересных ссылок, рассказов, описаний — это работает. А вот чем дальше в лес. «Утраченный символ» кишмя кишит роялями в кустах. Фишки с фактами из истории места действия работают поганей, потому что их мало. А суперсекретныеспецслужбы уже набили оскомину, не шибко надоевшие масонские секреты (про масонов я до Брауна вообще не читал) не могут в одиночку вытягивать роман. Инферно лежит дома, и руки до него все никак дойти не могут — нет желания мучать себя чтением чего-то подобного «Утраченному символу»

Himaera, 29 июля 2010 г.

А что же это по вашему, если не фантастика? И вообще главный секрет автора это выбрать самого незаинтересованного в злодействе персонажа и сделать его злодеем. Хотя до Эрла Стэнли Гарднера, в этом плане ему далеко.

anubis000, 1 апреля 2010 г.

Отличный цикл. Книги читаются на одном дыхании. Книги написаны популярным доступным языком, понятны философские, научные, теологические и другие отсылки в книгах.

Постоянные ссылки на произведения искусства и архитектуры только добавляют интереса к книгам. Если кто-нибудь будет на отдыхе в Риме, Париже или Вашингтоне, то воспользуйтесь книгами Брауна как путеводителем — скорее всего не пожалеете.

Только пугает тенденция к снижению качества произведений. «Утраченный символ» в финале просто обескураживает, концовка лопается как мыльный пузырь.:confused: Если так продолжится, то все превратится в мыльную оперу по выкачиванию денег.

Gray11, 9 февраля 2008 г.

Не знаю, почему к творчеству Брауна относятся так отрицательно, но все его книги — захватывающие триллеры и читаются на одном дыхании. Просто не надо начинать читать эти книги, заранее настроившись негативно.

MAVERICK, 9 февраля 2007 г.

Отличный цикл! Не понимаю за что католическая церковь так обозлилась на Брауна, ничего особо крамольного в его романах нет, я читал теологические триллеры за которые авторов надо было бы жечь на костре.

P.S. с нетерпеньем жду третью книгу.

Пух, 4 апреля 2008 г.

Обе книги понравились. Читал запоем. Но что-то они похожи уж очень. После «Ангелов» и «Да Винди» третью книгу покупать не хочу. Есле будет то же самое, то испортится прекрасное впечатление об прочитанных романах и авторе. А так верная 9.

Espe, 9 февраля 2008 г.

Сильно! :appl: Смело! :appl: Неординарно! :appl: ( Но почему этого автора вообще поместили в фантастику? :spy: :shuffle:)

FredKruger, 12 сентября 2007 г.

на редкость слабо

Авторы по алфавиту:

19 ноября 2017 г.

18 ноября 2017 г.

17 ноября 2017 г.

Открыта страница книжной серии «Империя»

17 ноября 2017 г.

Открыта страница книжной серии «Из книг Макса Фрая»

15 ноября 2017 г.

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.