Хаббард миссия земля

Обречённая планета

Ломбар Хисст приучил к наркотикам всех лордов Великого Совета Император, Клинг Гордый, находился при смерти, когда Хеллеру удалось похитить его из рук врагов. Ломбар Хисст провозгласил себя диктатором, что повлекло за собой выступления против нового режима миллионов людей. Малышка Вупер задалась целью превратить сыновей всех лордов в гомосексуалистов.

В довершении ко всему, Дж Уолтер Мэдисон, держащий под контролем всю сеть общественной информации, начал работать над созданием 'имиджа' Ломбара.

Когда Ломбару не удалось подчинить себе армию, выступившую на стороне Хеллера, Мэдисон разыскал генерала, пользующегося наибольшей популярностью среди военных, и доставил его в офис Ломбара. Но генерал Кнут отказался возглавить охоту на Хеллера и гордо вышел из комнаты, и тогда Мэдисон убедил Ломбара подписать приказ следующего содержания

ГЕНЕРАЛ КНУГ ОТКАЗАЛСЯ ВЫПОЛНИТЬ ПРИКАЗ О ПОИМКЕ ХЕЛЛЕРА. ДОСТАВЬТЕ МНЕ ГОЛОВУ ГЕНЕРАЛА КНУТА

С целью 'демонстрации силы' команда Мэдисона устроила целое представление, пронеся голову генерала Кнута на блюде по улицам города на глазах у плачущих и падающих в обморок женщин. Весь этот спектакль, в полном объеме, был показан по телевидению

Потом, по просьбе Мэдисона Ломбар подписал еще один приказ

ВСЕМ ОФИЦЕРАМ АРМИИ И ФЛОТА НЕМЕДЛЕННО ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ ПО РОЗЫСКУ И ПОИМКЕ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА ДЖЕТТЕРО ХЕЛЛЕРА


Рон Хаббард «Миссия «Земля»»

Роман-эпопея, 1985 год

Научно-фантастическая сага, уходящая корнями в современную реальность шпионажа, наркобизнеса, государственного терроризма и правительственной коррупции, содержащая все элементы туго закрученного шпионского триллера, щедро приправленного юмором и чуть-чуть — эротикой. По сути это пародия на слабости нашей цивилизации, а также на штампы научной фантастики.

Цель вторжения Волтарианской империи — Земля. Причина вторжения — спасение гибнущей планеты. И вот на помощь землянам отправляется великолепный Джеттеро Хеллер. Однако находятся те, кто имеет свое особое мнение. Верный слуга начальника полиции Солтен Грис получает другой приказ: Миссия «Земля» должна окончиться полным провалом!

На противостоянии Хеллера, Гриса, их сторонников и союзников и строится сюжет романа-эпопеи.

Объем романа — 3992 страницы (оригинальное издание в твердой обложке).

Обозначения: циклы романы повести графические произведения рассказы и пр.

Награды и премии:

kuart, 30 сентября 2011 г.

Помнится мне книги продавались на улицах, с лотка, как раз в это время я был студентом, и вот нашего ВУЗа как раз и стоял один торговец «вечным и добрым» гляжу у него книженка новая появилась, часть первая, а в то время я сериалы (циклы) шибко уважал, ну думаю «Беру»

Пошел к торговцу, говорю, мол: «Когда будет продолжение?»

Еле дождался, потом книги стали появляться с завидной регулярностью, и так до 6 тома, и . ВСЁ

Долго искал, очень мне понравилось произведение, но к сожалению так и не нашел, и только благодаря современным технологиям, а именно Интернету и энтузиастам создающим электронные версии книг, мне удалось прочитать еще 3 книги, правда уже было не так захватывающе (пресыщение), но все равно прочитал с большим удовольствием. А вот 10 том так и не нашел, жаль.

В книге столько параллелей с нашим миром, с нашей действительность, и настолько все его недостатки ярко описаны, что несмотря на сатирическую составляющую, начинаешь невольно на это все обращать внимание, но уже всю черность начинаешь рассматривать несколько с юморком, и жизнь кажется не такой мрачной, и понимаешь, что еще не все у этого мира потеряно, у него еще все впереди.

Читать однозначно, особенно молодым читателям!

ndmitry66, 26 января 2009 г.

К сожалению 10й том на русском языке не был издан! Перевода на русский язык найти не удалось.:weep::mad:

Но в сети есть место , где любители переводят книги

norlovas, 5 декабря 2008 г.

обалденная история! читаю взахлеб. нужен последний, 10й том на русском языке.

agatangit, 17 ноября 2012 г.

буквально вчера закончил читать Миссия Земля. всё 10 томов осилил без перерыва. Вещь! Хорошо он проехался по нашему миру.

Авторы по алфавиту:

19 ноября 2017 г.

18 ноября 2017 г.

17 ноября 2017 г.

Открыта страница книжной серии «Империя»

17 ноября 2017 г.

Открыта страница книжной серии «Из книг Макса Фрая»

15 ноября 2017 г.

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.