Ученик ведьмака все книги

Джозеф Дилейни

Книги вне серий+полка

P.s с чего ты считаешь что starblade это продолжение

Почему нет продолжения про то что произошло с Алисой?

Будет ли продолжение?

Вопросов много, а так серия книг замечательная!!


Джозеф Дилейни «Ученик Ведьмака»

The Spook's Stories

Другие названия: The Last Apprentice; The Wardstone Chronicles

Обозначения: циклы романы повести графические произведения рассказы и пр.

Lunetta85, 20 декабря 2012 г.

Самое первое и главное что хочется сказать, книга рассчитана на детскую, подростковую аудиторию.

Если смотреть с этой точки зрения-книга совершенно прекрасная =) Моему племяннику очень понравилась!

Мне вообще-то тоже. совершенно не замысловатый сюжет, все просто и в тоже время интригующе. Всяческие секреты, тайны, мистические ритуалы. Ведьмы и проч, очень завораживают =)

Читается очень быстро, на одном дыхании, для расслабления и позитива, очень рекомендую.

Надеюсь на русском выйдут все книги серии =)

Cadaverzian, 24 ноября 2014 г.

Начну по порядку. Увидел в кино трейлер «Седьмого сына», не зацепило. Потом узнал, что по книге и с книгой сюжет фильма имеет очень мало общего. Решил почитать и меня затянуло. Я года три уже не читал книга, а тут не мог оторваться. Такие миры мне нравятся. Довольно мрачные, много разных тварей и процесс обучения героя. Кто-то может сказать, что есть схожесть Ведьмаком Сапковского. Я бы сказал, что это просто люди одной профессии, как писать про частных сыщиков. В остальном одни отличия. Читается очень легко, сюжет интересен, без слишком больших неожиданностей, но и не плоский. Не плохие главные герои. Из минусов бы выделил то, что к 4 книге я был уверен в главных героях, до этого переживал больше.

Сараби, 12 августа 2013 г.

Прочитала все переведённый на данный момент книги и могу сказать,что серия читабельная.Да,рассчитана на подростковую аудиторию,но тем не менее приятно читать будет всем,от мала до велика.Несмотря на то,что первая книга была не доработана тем не менее в дальнейшем автор исправился и книги получились захватывающими и интересными.Мне понравилось то, что Джозеф Дилейни постепенно,маленькими шагами раскрывает тайны,окружающие главных героев.Так читать намного интересней.Далее что подкупает — это приятный и лёгкий язык написания.

Но при всех плюсах,а не могу сказать,что эта серия будет для меня из разряда «читала 100 раз и ещё столько же перечитаю».Да,при выходе новых книг на Русский язык я с удовольствием прочитаю,но перечитывать уж точно не буду.И конечно с удовольствием взгляну на экранизацию книг,хотя глядя на трейлер из книг возьмут только имена главных героев,а всё остальное «подкорректируют».

Corey, 14 сентября 2016 г.

Итак. Ученик Ведьмака.

Сразу же хочу отметить, что формулировка «место действия — мир, не связанный с нашим» не совсем корректна, т.к описываемая территория довольно мала, а в книге присутствуют греческие/латинские языки.

Так же сразу скажу, что пишу общее впечатление, не вдаваясь в частное(каждую книгу).

От 14.09.16. Прочитано 3 книги.

Во-первых, романом отдельную книгу назвать сложно. Скорее, повесть.

Во-вторых, каждая книга — де-факто — квест. Витает, конечно, этакий эфемерный глобальный сюжет, который раскроется только тогда, когда всё прочтешь. Но нет. Мне это не по душе. Да, на ограниченной местности с несколькими персонажами создать сюжет куда труднее, нежели забахать эпик, где гг обскакивает весь мир. Но — все-таки делать сюжет из мелких обстоятельств, которые можно было бы засунуть в несколько глав. Как-то не цепляет.

В-третьих, я так и не понял, почему ведьмаков не любят. Да, там приводятся аргументы, но они не очень убедительны. Да и вообще, что такое ведьмак в этой книге? Седьмой сын седьмого сына. Единственная способность — видеть то, чего не видят обычные обыватели. Учитывая то, что седьмой сын седьмого сына может быть и не ведьмаком, а обычным человеком, то логично было бы предположить, что верно и обратное.

В-четвертых, гг, конечно, мальчишка, рос на ферме, образование только в виде знания греческого и родного языков(о другом не упоминается), но иногда его поведение достигает просто апогея кретинизма.

В-пятых, ведьмачье мастерство весьма скудно — соль, железные опилки, серебряная цепь, яма, посох.

А мать гг вообще к роялю причислить можно — все знает, везде подскажет, а в VIP-подсобке куча ништяков.

Язык простой, но это ни разу не отталкивает. Мир мрачный, что подчеркивает

Подводя итоги, я могу сказать, что скоротать несколько вечеров можно, ибо книга все-таки затягивает. Но не думаю, что есть смысл читать весь цикл. Даже ради этого неуловимого глобального сюжета.

С перерывами и прочим все же прочел весь цикл.

Стиль повествования не изменился, все тот же язык. Должно быть он цепляет тем, что подается практически чистая информация:«Он пошел туда и сделал это». Безо всяких размышлений, резонерства и пустословия. Юмора все же не хватает, даже банальных шутеек.

Все книги читаются как одна единая (уже говорил).

Ну что ж. Сказать в общем-то нечего, всё изложил выше.

Радуют сюжетные ходы; удивило то, что общий сюжет автор уложил в частное. Обычно ведь как? За гг воюют целые армии, ему все помогают, его все боговолят. Тут же обычная, нет, настоящая жизнь, где гг может рассчитывать лишь на себя и ближайших друзей. Но и друзья далеко не всесильны. Да и автор форс-мажорами не обижает никого.

Я не могу сказать, что цикл определенно стоит прочесть, нет. Но одновременно с этим серия очень качественная, хотя концовка чуть разочаровала.

P.S. Ах да, насчет мира — мир точно наш. Я даже примерное время могу назвать, но не буду, вдруг неправильно ;).

aya7887, 18 мая 2015 г.

По динамичности сюжета на мой взгляд средненько. Читать можно, точно скажу интереснее фильма. Жаль что не все книги переведены.

Авторы по алфавиту:

17 ноября 2017 г.

Открыта страница книжной серии «Империя»

17 ноября 2017 г.

Открыта страница книжной серии «Из книг Макса Фрая»

15 ноября 2017 г.

14 ноября 2017 г.

Открыта страница книжной серии «Идеальное общество»

14 ноября 2017 г.

Открыта страница книжной серии «Земля 3000»

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.