Уильям теккерей ярмарка тщеславия читать онлайн

Уильям теккерей ярмарка тщеславия читать онлайн

подтвердите, что вы не робот.

Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.


Книга Ярмарка тщеславия - читать онлайн, бесплатно. Автор: Уильям Теккерей

Онлайн книга - Ярмарка тщеславия

Автор: Уильям Теккерей

Название: Ярмарка тщеславия

Перевод книги: Михаил Алексеевич Дьяконов

"Ярмарка Тщеславия" - одно из замечательных произведений классика английской литературы Уильяма Теккерея (1811 - 1863). Автор бросает в нем вызов буржуазно-демократическому английскому обществу, уличая правящие классы страны в своекорыстии, паразитизме и лицемерии. В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Ярмарка тщеславия ». Чтобы читать онлайн книгу « Ярмарка тщеславия » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.

Количество просмотров: 1244352

Электронная Библиотека LoveRead.ec - добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям

Комментарии к книге «Ярмарка тщеславия» :

"Ярмарка тщеславия"-это удивительнейшее произведение,и именно после него я влюбилась в Теккерея и в английскую прозу в целом

Книга безусловно интересная, даже не стоит спорить. Авантюры той эпохи раскрыты во всей полноте. Особенно ярко выражено это в лице героини Бекки Шарп.

В данной книге идёт некоторое противопоставление 2 персонажей: Эмилии (всесущного добра) и Бекки (непостоянного зла).

Отсюда итог: добро всегда побеждает зло. =) Настрадавшемуся, да придёт счастье. =)

К тому же он пытался воссоздать реальные характеры и личности в разных ситуациях, а потому они многогранны и следовательно не могут быть привлекательными всегда.

Давно меня так не увлекала книга, чтобы думать о событиях описанных в ней в реальной жизни.

Поражают взлеты и падения главных героев.

Вереница событий то затягивает, то отпускает читателя.

Больше всего порадовала необычность сюжетной линии, главной героиней которой является Ребекка Шарп (миссис Родон Кроули), ничего подобного я не встречала в ранее прочитанных мною произведениях английской прозы.

Благодаря приятному слогу получаешь удовольствие от чтения, даже когда сюжет очередной главы не очень наполнен событиями и не вызывает особого интереса.

Единственное, что мне не понравилось - это обращения автора к читателю и высказывания им собственного мнения по поводу тех или иных событий, я предпочитаю сама выстраивать свою точку зрения и свое отношение к героям историй.

Произведение объемное, но мне абсолютно не жаль потраченного времени, так как я получила массу впечатлений. Этот роман относится к той категории книг, когда закончив чтение, хочется продолжения истории и очень жаль что она закончилась.

Я восхищалась честным, благородным Доббином и сопереживала ему, жалела бедную Эмилию и искренне не понимала как она может жить воспоминаниями, когда рядом с ней такое сокровище, прониклась симпатией и уважением к Родону, который сначала был тем ещё шалопаем, но с развитием действий в романе, меняется в лучшую сторону и становится примерным мужем и отцом, жаль жену не ту выбрал, и когда они расставались, я искренне ему сочувствовала. А Бекки. Бекки - та ещё проныра, лицемерка и вертихвостка. Обладая кучей талантов и незаурядным умом, она всё же остаётся подлым человеком, который мечтает только о богатстве и знатности. Просто удивительно, как люди, что тогда, что сейчас попадают под чары и лесть таких девиц, искренне их считают прекраснейшими созданиями и не замечают их подлой сути.

Сейчас перечитываю этот роман, и уже будучи знакома со всеми героями, зная кто будет принимать в романе активное участие, кто чего стоит, и чем всё это закончится, читаю с упоением, особо наслаждаясь описанием полюбившихся мне героев, и теперь это чтение совершенно не кажется мне занудным. Скорее наоборот.

Роман думаю актуален на все времена. Стоит задуматься и увидишь персонажей в окружающих тебя людях, с теми же ухмылками, с теми же пороками. В общем это классика, она на века. Отличное произведение.