Тармашев сергей рассвет тьмы скачать

Тармашев сергей рассвет тьмы скачать

подтвердите, что вы не робот.

Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.


Рассвет Тьмы

  1. Сергей Тармашев Тьма. Рассвет Тьмы
  2. Введение
  3. Манифест Торговой Палаты
  4. I. Соотношения мер, приблизительно
  5. II. Геополитический обзор Парна
  6. III. Расы
  7. IV. Магия
  8. V. Примечания
  9. Глава 1 Тридцать лет назад
  10. Глава 2 Тридцать месяцев назад
  11. Глава 3 Тридцать дней назад
  12. Глава 4 Тридцать минут назад
  13. Глава 5 Авлия
  14. Глава 6 Предательство
  15. Глава 7 Великий маг
  16. Глава 8 Бегство
  17. Глава 9 Новый барон
  18. Глава 10 Морские хитрости
  19. Глава 11 Нимия
  20. Глава 12 Новые друзья
  21. Глава 13 Караван
  22. Глава 14 Эманор
  23. Глава 15 Пустыня
  24. Глава 16 Вероломство
  25. Глава 17 Встреча
  26. Глава 18 Встреча друзей
  27. Глава 19 Проклятый храм
  28. Глава 20 Некромант
  29. Примечания

Я не любитель фэнтези и начинал читать Тьму со скептицизмом. Но как ни странно затянуло. А когда прочитал заключительную главу первой книге - вообще улёт! Как обычно это бывает у Тармашева - нельзя однозначно относить его книги к какому то одному жанру! В общем замечательная, местами поучительная, сказка и не сказка одновременно.

К прочтению однозначно рекомендую! По крайней мере попробуйте первую книгу до конца и дальше уже решите.

А лично я жду и очень надеюсь на продолжение серии.

Оценка 5 из 5 звёзд от Хан 02.09.2017 11:48

Когда-то давно мне подарили первую часть данной серии. Это одна из двух первых книг, прочитанных у автора. Вторая – Древний. Катастрофа. Сам я положительно отношусь как к фантастике, так и к фэнтези, потому стал с любопытством читать. Сходу хочется сказать, что обложка чересчур цветастая, да и рекламный ход издательства «нарисовать автора» не совсем хорош, о чём автор сам и предупреждал. Просто чтобы многие понимали – это не большое ЭГО Тармашева, это придурь издательства. Ну да ладно. По обложке судить довольно глупо, кто бы что ни говорил.

С первых строчек нас встречает часть введение, повествующая об основных мерах, используемых в книге у разных рас, ранги магов и прочие интересные вещи, которые явно говорят о том, что мир продуман хорошо, а не просто «тяп-ляп». В мире Парна есть люди, кзирды, орки, некроманты, эльфы, гномы и Вакри, он довольно обширен, и каждая раса имеет некие свои особенности, преимущества и недостатки. Орки, вопреки обыденному мнению, не тупые варвары без мозгов и понимания «что вообще происходит, я просто пришёл подраться». Нет. У них есть свои интересные устои, обычаи, традиции. Они с одной стороны отличаются неким благородством и верой в справедливость, которую подкрепляют деяниями, но с другой всё же любят помахать хрардаром (оружие орков), причём даже друг с другом. Люди, как и все люди собственно, довольно мелочны и жадны, не любят воевать друг за друга, а любят спрятаться и бояться. Но среди людей есть маги и рыцари-по-праву, лучшие представители общества. Так что некий баланс всё же соблюдается. Ну да не буду много расписывать о расах, а то читателям будущим будет не интересно.

Главный герой книги – маг-человек, выросший среди орков и наученный их правилам справедливости. Однако при рождении, на него было наложено заклинание, блокирующее его магическую силу, даже через которое пробивался довольно высокий ранг магии. Среди орков нет мощных магов, потому весть об орке, умеющем создавать огненный смерч, распространилась и по землям людей. Цель Трэрга (так его зовут) снять заклинание с себя и получить свою истинную мощь. Для этого ему придётся пройти через земли людей, кзирдов, а заодно и познакомиться со всеми ними. Повествование довольно плавное и интересное, особенно приятно описаны битвы, оно и не удивительно, всё-таки автор – бывший военный.

Многих могла разочаровать концовка, но лично мне она очень понравилась и показалась действительно необычной. Как итог, могу посоветовать прочесть самостоятельно и не слушать негативных отзывов – имейте свою голову на плечах.

P.S. К сожалению, после четвёртой книги эта замечательная вселенная была закрыта. Скажем большое спасибо пиратам, скачавшим её более 1.4 млн раз. Люди, покупайте книги, если хотите продолжений серий. Бумажные книги.

Оценка 5 из 5 звёзд от avenger15 25.08.2017 14:05

Обалденная книга. Напомнила Исчадие Техно-А.Каменистого

Оценка 5 из 5 звёзд от doberman82 25.12.2016 18:01

Не знаю как другим, но мне книга понравилась больше, чем Ареал. Получилась красивая фэнтези, прочитал 2/3 первой части, а войн как таковых и не было, короче говоря от сражений я не устал. Единственное что мне кажется все книги Сергея немного затянуты, но это не делает их хуже. При начале прочтения, немного повеяло Хрониками Сиалы.

Оценка 5 из 5 звёзд от doberman82 24.12.2016 07:10

прочитал третью книгу, не знаю стоит ли читать четвертую. реально однообразно, одна война, одна сплошная битва, одни и те-же противники.

кажется немного затянуто. ну и немного наивно ГГ способный перекидывать миллионы порталами и убивать тысячами тянет и тянет на очередную книгу. А в общем читабельно, отзыв не негативный, но книга по сравнению с АРЕАЛОМ не айс ожидал большего!

Оценка 4 из 5 звёзд от remkastro 30.11.2015 10:54

Первая книга серии, весьма неплохо, есть завязка сюжета на продолжение, есть простор для роста героев.

Конец книги чуть не заставил отказаться от прочтения продолжения, ибо дефектные американцы, плетущие интриги под видом некромосов в своих бункерах, несут настолько беспросветную чушь, что аж воротит =\

Главы идут через одну: развитие сюжета, главные герои - вырванные куски истории спасения тех или иных третьестепенных персонажей. Возможно, конечно, что в последствии красный и зеленый маги сыграют свою важную роль, но пока, похоже, что автор просто забивает объем =\

На данный момент прочитано 3/4 3й книги, продолжать особого желания нет, но чем же закончится всё же интересно, прочтение продолжу через строчку и понадеюсь на 4ю книгу =\

Оценка 4 из 5 звёзд от oldcastor 19.08.2014 14:21

a budet li prodolzhenie?

Оценка 5 из 5 звёзд от sergey 04.06.2013 09:48

Намного лучше первой, что уже является закономерностью для Сергея.

Как и обещал - Сергей соединил фентези и фантастику постапокалипсиса в одну книгу и один мир.

Некроманты не кто иные как Американцы а эльфы Сирийцы.

Оценка 5 из 5 звёзд от filonme 19.04.2013 16:34