Скачать книгу ученик ведьмака

Ученик Ведьмака

Только седьмой сын седьмого сына может стать ведьмаком. Но не всякий им становится. Ведь ремесло это трудное, опасное, учиться ему надо долго и усердно. Но самое неприятное – ведьмаков в народе хоть и уважают, да все ж стараются обходить стороной. Ведьмак обречен на одиночество. Однако кто-то же должен хранить землю от зла, усмирять нечисть и изгонять призраков. Вот и приходится юному Тому Уорду делать выбор, от котрого зависит вся его жизнь. И может статься, не только его. Ведь он не просто седьмой сын седьмого сына.

Советую всем ее прочитать. Очень увлекательная и мистическая история. Серия книг очень большая, но каждая книга не более 100 страниц. Эти не большие истории охватят вас полностью и погрузят в мир чародеев, ведьм, домовых и чудовищ! Полная серия книг еще не вышла на русском языке, но найти переводы можно вк, или же просто ждать и надеятся на скорое появление книг на прилавке.


Джозеф Дилейни – Ученик Ведьмака

Томас Уорд — седьмой сын седьмого сына, и его предназначение — стать Ведьмаком, точнее, сначала его учеником. Томаса ждёт напряжённая учёба, первые столкновения с ведьмами, церковью и Лихом, и многое, многое другое…

Сразу скажем: ведьмаки Дилейни и Сапковского почти ничего общего между собой не имеют. У Дилейни так обозначается человек, который видит потусторонние силы и способен их обуздать. Из века в век Ведьмак (он один, но у него есть просто ученик) защищает простых жителей от вредных тварей. И вот к такому человеку учеником попадает тринадцатилетний Томас Уорд.

Цикл «Последний ученик» написан в традиции совсем не современной. Перед нами роман взросления, причём неспешный, тягучий. Приключения и события имеются, но подаются они не как яркие сцены. В этом смысле «Ученик Ведьмака» очень сильно напоминает «Волшебника Земноморья». У некоторых эпизодов этих книг вообще есть немалое сходство.

Что можно сразу записать в плюс циклу, так это атмосферу. Некоторые западные критики относят серию к «тёмному фэнтези», но это перебор, хотя недетских сцен и намёков в романах очень много. В целом же всё довольно мрачно, но не страшно, а скорее сурово-реалистично. И что интересно, Дилейни напрямую не называет место действия книг, однако по ощущениям — это какая-то область Шотландии, что даёт циклу привязку к нашему миру.

Если рассматривать романы по отдельности, то видно, что при написании первой книги автор акцентировал внимание на самом Ведьмаке и смысле его профессии. И не задумывался о возможном продолжении. Из-за этого рост «крутизны» противника во втором томе будет казаться излишним. А ведь в цикле уже восемь романов, и если в каждом новом томе Зло будет ещё более могущественным, так недолго и до дьявола в финале добраться (в которого, кстати, Ведьмак не верит, в отличие от своих современников).

Ещё книги жанра «Фэнтези9raquo;

Рецензии читателей

Если данная книга Вам знакома, предлагаем поделиться своими впечатлениями о ней либо же просто прочесть отзывы и мнения о прочитанной книге других читателей библиотеки InoLib.

Если по вашему мнению какая-либо оценка книги является недостоверной или оскорбительной, сообщите об этом с администратору библиотеки через форму в разделе «О сайте».

  1. На данный момент отзывов нет

Любопытен метод, который избрал известный фантаст Терри Гудкайнд, автор цикла «Меч истины». На своей странице в Facebook он указал личные данные человека, который разместил в Сети цифровую копию его последнего романа «Первая Исповедница».

Писатель не поленился провести целое расследование, потому среди данных «пирата» оказались его имя, фамилия и даже фотография. Гудкайнд обратился к нему лично, написав: «Вы признаётесь в своей любви к моим книгам, герой которых сражается во имя Истины. Надеюсь, ваша новая слава окупит цену вашего позора». Любопытно, что акция возымела действие – «пират» удалил страницу с копией книги, после чего писатель убрал его данные.

Отзывы сетевых читателей разделились: многие поддержали фантаста но нашлись и те, кто выступил в защиту «пирата». Кто-то привёл в пример бразильца Паоло Коэльо, который обратился к «пиратам мира» с призывом размещать в Сети все написанные им книги, поскольку считает что свободное копирование служит не только рекламой, но и положительно влияет на продажи. И кто прав?

Хотите оставаться в курсе важных тенценций мировой зарубежной прозы и поэзии? Подпишитесь на рассылку от библиотеки InoLib и читайте все новинки и бестселлеры мировой литературы в формате RSS.