Песни дождя тиа атрейдес

Мне на самом деле семьсот лет

— Да, ваша честь! В 1127, 1315, 1485 и 1780 годах!

Этот персонаж — очень долгоживущий. Возможно — бессмертный, возможно, он все-таки умрет от старости, но очень нескоро, нам его не пережить. И если иные очень древние существа предпочитают наводить ужас на простых смертных, этот выглядит как человек, молодой или среднего возраста. Или как очень похожее на человека существо.

Что важно — персонаж должен действительно прожить все эти семьсот лет. Пролежать в заморозке — не считается. Зачастую это черта магов, которые знают разные заклинания против старости, или просто использование любой магии вообще замедляет старение. В других случаях здесь не обошлось без какого-нибудь средства Макропулоса.


Какие еще правила?

Наверняка некоторые из вас уже разобрались, как вступить в бойцовскую гильдию; тем, кто еще не в курсе, сообщаем, что для этого потребуется окровавленное приглашение. Приглашение можно купить на аукционе черного рынка, получить от действующих членов бойцовской гильдии 7-го ранга и выше или заработать за убийство редких противников в Пандарии. Как только приглашение попадет в ваши дрожащие от волнения руки, просто используйте его (команда /использовать), и вы получите доступ на арену — вот и все! Вы приняты!

Потасовочная «У Бизмо» и Арена Морд'Бой, на первый взгляд, совершенно не похожи, однако между ними на самом деле много общего: и там, и там темно, сыро, а полы и стены выпачканы кровью. В каждом из этих заведений есть собственно арена, на которой проходят поединки, зрительские зоны, NPC, у которых можно приобрести различные предметы и карточки реваншей, и, конечно же, множество темных личностей, готовых наброситься на вас по любому, даже самому ничтожному поводу.

Потасовочная «У Бизмо»

Попасть в Потасовочную «У Бизмо» очень просто, если, конечно, вы имеете представление, куда надо идти. Доберитесь до путей Подземного поезда в Штормграде, спрыгните в тоннель и ищите потайную дверь в стене. Дальше спуститесь по пандусу — и вы пришли! Имейте в виду, что вас не пустят в зону для особых гостей, если ваш ранг ниже 8-го, но знайте — это место определенно стоит того, чтобы туда заглянуть. Если же вы уже достигли 8-го ранга, тогда добро пожаловать! Вам предложат эксклюзивные напитки и отличную еду.

Арена Морд'Бой находится на Аллее Чести в Оргриммаре, в самом темном закутке рядом с проходом в Азшару. Прямо с порога вашему взору откроется впечатляющий вид: щедро утыканные угрожающими шипами стены и нагромождение сундуков с военными трофеями; развешанные повсюду эмблемы Орды и столпившиеся у арены зеваки, которые только и ждут того, чтобы вдоволь посмеяться над очередным бойцом-неумехой. Над ареной медленно кружит дирижабль «Небесный Мешок», на который могут попасть только очень важные персоны. Если вы уже достигли 8-го ранга и получили право наблюдать за боями с высоты, не забывайте приглядывать и за своими соседями — проиграв ставку, они, как правило, ведут себя весьма агрессивно.

Ценный совет: как уже говорилось, бойцы, достигшие 8-го ранга, получают пропуск в VIP-зону своей фракции, где специальные NPC продают эксклюзивную еду и напитки. Но многие еще не знают, что бармены постоянно открывают новые бутылки, среди которых попадаются и достаточно редкие экземпляры, которые не так-то просто найти. Так что если вы задались целью получить такие достижения, как «Счастливые часы» или «Утопи свое горе», то VIP-статус будет совсем не лишним. Особо утонченные гурманы смогут также насладиться изысканными блюдами, которыми торгует продавец элитарных продуктов. Разумеется, за соответствующую плату.

Независимо от того, где находится ваш бойцовский клуб, первое, что вам следует сделать сразу после получения членства, — это отправиться на арену. Бойцам Альянса нужно обратиться к одному из вышибал Потасовочной «У Бизмо», а ордынцам — к рубакам Арены Морд'Бой. После этого вам будет присвоен 1-й ранг, и с этого момента вы будете последовательно сражаться с различными боссами, каждый из которых будет сильнее предыдущего. На аренах обеих фракций вы найдете специального NPC, у которого можно приобрести карточки вызова. Эти карточки нужны для повторного прохождения боев, в которых вы уже ранее одерживали победы. Также существует несколько редких боссов, сразиться с которыми можно будет после выполнения определенных действий в игре: от вас может потребоваться порыбачить, потанцевать с NPC, сразиться с одним из боссов с помощью карточки вызова, поработать на ферме или даже развернуть подарок Блескотрона. Полный список всех дополнительных боссов с инструкциями приведен в руководстве на сайте Wowhead.com.

Ценный совет: в бойцовском клубе каждой фракции есть специалист по статистике, который поможет вам оценить ваши шансы на успех в бою с тем или иным боссом. Бойцам Альянса следует обратиться к «Раз-два-три» Пфайфферу, а воинам Орды — к Скиззу Скуззоджоку. Эти ходячие арифмометры с готовностью поделятся с вами информацией о соотношении побед и поражений в боях с боссами всех рангов.* Имейте в виду, что цифры, которые вы увидите, отражают успехи конкретного босса в поединках с членами бойцовской гильдии, а вовсе не наоборот.

*Если вы потеряете голову от этих цифр (даже буквальном смысле), работники Потасовочной «У Бизмо» и Арены Морд'Бой не несут за это никакой ответственности.

Помимо новых достижений, включая достижения за вступление в бойцовскую гильдию и закидывание других бойцов гнилыми бананами, вы также сможете приобретать различные предметы по мере того как будет расти ваш ранг. Чтобы узнать, какие предметы вам уже доступны, поговорите с вашим интендантом (Квакенбуш — у Альянса, Пол Норт — у Орды). Каждый из них продает исцеляющие зелья, зелья, повышающие характеристики, питомца Мут'туза, кистевое оружие 476-го уровня, новое наследуемое кистевое оружие и главный хит — величественный мушан бойца, новое ездовое животное, объект вожделения всех любителей подраться. Чтобы приобрести все эти предметы, необходимо достичь определенных рангов, но, поверьте, оно того стоит.

В ближайшие недели мы подробно рассмотрим стратегии боев с боссами всех рангов, с которыми вам придется столкнуться. При получении каждого последующего ранга вам потребуется одолеть по четыре босса, и далеко не всех можно победить, просто нанося большой урон, — некоторые бои потребуют от вас полной сосредоточенности и быстрой реакции. Скорее всего, вам предстоит не раз уходить с арены под свист толпы, уклоняясь от гнилых помидоров, но мы надеемся, что наши руководства помогут вам победить всех супостатов и завоевать титул чемпиона. Итак, до следующих встреч, и, как принято говорить у орков, «да не затупятся ваши клинки!»