Отношения между мужчиной и женщиной торсунов

Отношения между мужчиной и женщиной торсунов

Веды о мужчине и женщине. Методика построения правильных отношений

Не секрет, что большинство людей в семейной жизни несчастливы. Если нет счастья в семейной жизни, то, согласитесь, никакой успех в работе не принесет радости. Часто проблемы в отношениях с родственниками забирают все силы и мешают достижению намеченной цели. Даже серьезно занимаясь самосовершенствованием, человек далеко не всегда способен поменять к лучшему что-либо в своей семейной жизни. Более того, как только появляется желание приступить к тому, чтобы улучшить свою семейную жизнь, отношения с близкими вдруг портятся и даже совсем расстраиваются.

Итак, проблема правильных взаимоотношений с родственниками очень актуальна в наше время. Поэтому многие ученые мира уделяют пристальное внимание этому вопросу. Однако ведическая мудрость, как всегда, дает оригинальное и не сравнимое ни с каким другим объяснение по решению всех семейных проблем, которые, как оказывается, мы создаем себе сами. Веды утверждают, что надежды на семейное счастье без знания того, как выбрать супруга и как правильно создавать счастливую семью, подобны мечтам младенца. Дело в том, что именно через семейную жизнь мы отрабатываем свою самую тяжелую карму. Потому-то для многих из нас трудности в семейной жизни и являются самым большим испытанием в жизни.

Однако, приложив усилия к изучению этой темы и сумев тем самым создать благополучную семью, мы сможем даже самые большие невзгоды преодолеть гораздо легче.

Таким образом, чтобы семейная карма совсем не сломала нас, нужно заблаговременно, еще до женитьбы позаботиться об этом. Однако большинство юношей и девушек, купаясь в волнах своей разгульной молодости, совсем не задумываются над этим.

Итак, главная цель данной книги состоит в том, чтобы дать молодежи знания о правильном создании счастливой семьи. С другой стороны, родители должны позаботиться о том, чтобы молодые люди уже с детства обрели эти знания. Поэтому вторая, не менее важная задача книги – дать родителям знание о том, как с детства готовить своих детей к созданию счастливой семьи.

Семья – основа развития и счастья человека

Опасности на пути самосовершенствования

Как только человек начинает работать над собой, его мировоззрение и привычки стремительно изменяются. Эти перемены приводят к сильным изменениям в жизни. Затем, несомненно, быстро меняются и его отношения с близкими людьми. Работая над собой грамотно, под руководством опытного наставника, и следуя рекомендациям писаний, человек постепенно улучшает свой характер. Логично предположить, что и в отношениях с родственниками это должно принести положительный результат на пути к счастью. Так оно и есть: если человек правильно осуществляет самовоспитание, его семейное счастье непрерывно возрастает.

Однако жизненный опыт показывает, что чаще всего человек, начав заниматься самосовершенствованием, наоборот, портит свои отношения с родственниками. В чем же причина такого парадокса? В том, что большинство людей занимаются самосовершенствованием, руководствуясь не духовной наукой, а тем, что им вздумается. В результате подобной «духовной практики» они начинают очень гордиться собой и своими «духовными» достижениями и в то же время презирать своих родственников, которые живут, не стремясь к переменам в себе. Вместе с тем эти новоиспеченные «святые» и «медиумы» начинают хулить и ругать все, что не соответствует их мировоззрению. Под их критику попадают и древние религиозные традиции, и прогрессивные культурные устои общества.

Веды считают, что семейные устои общества являются основой для гармоничного развития человека. В большинстве случаев именно правильно построенная семейная жизнь обеспечивает тем, кто стремится к совершенству, надежную защиту их нравственного роста и духовного прогресса. Конечно, есть и такие редкие души, которые, дойдя до определенного уровня духовного совершенства, отрекаются от мира и, совершив этот шаг, поднимаются на следующую ступень прогресса. Поэтому не удивительно, что во всех духовных традициях существуют монастыри, где живут эти отрешившиеся от мира аскеты.

Однако начинающему духовную практику человеку очень трудно осознать тот критерий, который указывал бы ему, насколько он достиг уже уровня отречения. Чаще всего новички, занявшиеся самосовершенствованием, начинают считать себя отрешенными уже через несколько месяцев после начала духовной практики. Кто-то из них начинает мнить себя наставником всех своих родственников, включая и родителей. Возгордившись своими познаниями, эти «без пяти минут святые» смело рушат свои семейные и социальные связи. Чем это обычно заканчивается? Тем, что через несколько месяцев «отрешенной жизни» они женятся вновь и чаще всего, отойдя от занятий самосовершенствованием, опускаются до своей прежней греховной жизни.

Чтобы в работе над собой таких казусов не случалось, человеку необходимо понять, как грамотно, под чутким руководством святых людей и писаний, следует заниматься духовной практикой в условиях семейной жизни. Только взяв на вооружение научный метод самосовершенствования, проверенный практикой сотен тысяч людей, можно получить гарантию, что продвижение к счастью и прогрессу будет стойким и незыблемым.

Крепость, защищающая наше счастье

Семья должна стать крепостью, обороняющей нас от деградирующего влияния нашей же плохой кармы. Чтобы эта крепость действительно была неприступной и защищала от всех невзгод жизни, молодежи, вместо того чтобы прожигать свою жизнь, следует со всей ответственностью позаботиться о создании счастливой семьи. Для этого нужно углубиться в серьезное изучение законов счастливой семейной жизни. Если подходить к вопросу создания семьи как-то иначе, то шансов, что крепость созданной семьи будет твердой и нерушимой, очень мало.

Только грамотный, проверенный тысячелетним опытом мудрецов подход к созданию семьи позволит сделать будущую семейную жизнь счастливой. Надеяться на случай и везение в этом вопросе весьма опасно. Как уже отмечалось, семейная карма самая суровая, и каждый человек в своей жизни обязательно и в полной мере так или иначе поймет это и прочувствует. Поэтому, перед тем как приступить к созданию семьи, молодым людям следует серьезно поработать над собой. Если эта работа окажется успешной, то, несмотря на все трудности семейной жизни, она привнесет в вашу жизнь и счастье, и духовный прогресс.

Перед созданием семьи необходимо пройти путь ученичества

Веды считают, что обет безбрачия способствует развитию хороших черт характера, увеличивает выносливость, повышает запас психической и физической энергии, улучшает здоровье, способствует укреплению памяти, усиливает решимость и энтузиазм в достижении цели. Если говорить обобщенно, то, соблюдая обет безбрачия, молодой человек может быстро взрастить и очистить свой разум, а именно это и является самым важным фактором для успешной учебы.

Великий мудрец древности Патанджали подчеркивает важность целибата для контроля над телом, речью и умом. Он объясняет, что сохранение семени придает доблесть и решительность, силу и мощь, бесстрашие и отвагу, энергию и жизненную силу («Йога-сутра», 2.38). Он предлагает сохранять семя путем сосредоточенных усилий воли.

Перечислим причины, по которым необходимо сначала выучиться, а затем уже создавать семью.

• Первая причина может показаться несколько неожиданной. Дело в том, что при соблюдении обета безбрачия благодаря сохранению и накоплению половой энергии процесс учебы будет намного эффективнее.


Тайная сила женщины

Женщина – источник хаоса, мужчина – порядка.

Женщина – сторона принимающая, мужчина – отдающая.

Мужчина – задает направление, женщина — наполняет это направление содержанием, деталями, энергией.

Мужчина – форма, женщина – содержание, наполняющее эту форму.

Женщина – пассивная энергия, мужчина – активная.

Мужчина – логика, женщина – интуиция.

Мужчины обеспечивают прогресс, женщины сохранность.

Сила Женщины — это горсть Духовности, щепотка Женственности, грамм Обаяния, пуд Ума, тонна Любви… и крупица Загадочности.

Нет ничего невозможного для женщины, которая умеет расплакаться в нужный момент перед нужным мужчиной.

Современное общество уничтожило понятие о силе женщины, потому что женская сила имеет тайную природу, а современное общество построено на мужских принципах, то есть мужское поведение является основой для успеха. Женское поведение практически не культивируется в нашем обществе. Кулитивируется женская привлекательность и соблазнительность. Но сила женщины несколько в другом.

Это большая наука, с которой женщины в нашем обществе не знакомы. Проблема кроется в нашем образовании: девочки с малых лет учатся по одной программе с мальчиками. Они знают математику, химию, физику, позже скрупулезно изучают экономику, медицину, философию, архитектуру… Однако, как приготовить суп, как правильно разговаривать, вести себя, одеваться, правильно думать о мужчинах – этому их никто не учит.

Согласно Ведам, женщина рождается для установления отношений глубокой любви и заботы. «Та — истинная жена, которая искусно выполняет свои домашние дела, рождает хороших детей, дорожит мужем пуще собственной жизни, не нарушает клятвы, данной мужу, является половиной мужа и лучшим другом».

80% счастья женщины находится в личной жизни, остальные 20% — в работе. Любовь и забота – предназначение женщины. Если отношения в семье построены правильно, то у мужчины возникает желание заботиться и беречь свою вторую половину.

Внешность женщины, т. е. её физическое тело, имеет огромное влияние на мужчину, но еще больше на мужчину воздействует тонкое тело женщины…

Женщина — источник успеха мужчины

1. Изящная речь. Появляется у мужчины, если жена деликатно общается со своим мужем, так как он впитывает манеру речи жены.

2. Работоспособность мужа. Если в квартире «шанти» — спокойная атмосфера, которая позволяет мужу расслабляться и отдыхать в доме, то у него улучшается память, логика, функции психики, меняется его статус в обществе.

3. Разумность. Если жена подчиняется воли мужа, то он становится более разумным.

4. Целеустремленность. Если жена принимает интересы в жизни мужа, то он становится невероятно целеустремленным человеком и у него появляются дополнительные возможности для достижения цели. Если же женщина считает, что его интересы — это ерунда, то она блокирует ему все возможности для достижения целей.

5. Терпение. Если женщина имеет терпение к недостаткам мужа, то он также становится терпеливым к проявлению ее эмоций и капризов.

Итак, в чем же всё-таки сила женщины с точки зрения ведической мудрости и как ею пользоваться — узнаете из лекций О. Торсунова и Л. Тугутова.

Лекция Олега Геннадьевича Торсунова «Тайная сила женщины»:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Лекция Леонида Тугутова «Тайная сила женщины» из семинара «Наука семейных отношений»:

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Вы можете скачать себе на компьютер обе лекции «Тайная сила женщины» и весь семинар Леонида Тугутова, в который вошли следующие лекции:

1. Тайная сила женщины

3. Идеальная жена

4. Различия в природе мужчины и женщины

5. Как решить семейные проблемы

6. Семейные отношения построенные на знании

7. Правильные отношения между мужчиной и женщиной

8. Противоположность природы

9. Какому мужу должна служить жена

10. Взаимоотношения родителей и детей

11. Отец — защитник дочери

12. Семья Рождение Пандавов

Добавить комментарий Отменить ответ

Исправляю желания. Пройди тест!

Популярное на сайте

«Благодарю» Биту Малик

Что означает Вита-Школа?

VITA-SCHOLA на латинском языке означает ШКОЛА ЖИЗНИ (vita лат. — вита — жизнь).

Но в заголовке и логотипе использовано название V-SCHOLA, что даёт более широкое трактование, т.к. буква V может значить также:

VIJAYAH — ВИДЖАЯХ (санскр.) — ПОБЕДА (в нашем случае, победа над собой);