Красный шторм поднимается читать

Книга Красный шторм - читать онлайн, бесплатно. Автор: Том Клэнси

Онлайн книга - Красный шторм

Автор: Том Клэнси

ISBN: 5-6&9-14997-X; 5-699-14999-6

Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

Перевод книги: Ларри Бонд

Многотысячные танковые армады, неумолимо рвущиеся к Ла-Маншу. Эскадрильи стратегических бомбардировщиков, атакующие американские авианосцы. Советские десантники, высаживающиеся на побережье Исландии. Сейчас все это кажется ненаучной фантастикой, но еще совсем недавно вполне могло стать реальностью. Том Клэнси сумел с такой пугающей достоверностью реализовать на страницах своей книги многолетние кошмары американцев и западноевропейцев, что превратился в общепризнанного эксперта по Советской армии и СССР в целом. Итак, красный шторм начинается. В нашей библиотеке вы можете бесплатно почитать книгу « Красный шторм ». Чтобы читать онлайн книгу « Красный шторм » перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения.


Том Клэнси, Ларри Бонд «Красный шторм поднимается»

Красный шторм поднимается

Red Storm Rising

Другие названия: Красный шторм

И. Почиталин (Красный шторм поднимается), 1996 — 2 изд.

После взрыва на важнейших нефтепромыслах Советского Союза стране грозит устрашающий дефицит нефти. Политбюро ЦК КПСС решает, что восполнить его можно только одним путем — молниеносной войной с Западом. Действие романа происходит в 1986 году.

Второй роман Тома Клэнси. Не входит в цикл о Джеке Райане.

Роман «Красный шторм поднимается» часто указывается как реалистичный вариант возможного военного конфликта СССР (России) и США. В военных учреждениях США и ряда других стран преподают всесторонний анализ этого романа во время семинаров.

В 1986 году по книге выпущена одноименная компьютерная игра (симулятор подводной лодки) при участии Сида Мейера (автор легендарной «Цивилизации»). Позднее было выпущено еще несколько игр по мотивам этого романа.

Evengar, 7 января 2008 г.

Типичный американский патриотический военный роман. Единственный интерес представляют описания военной техники и боевых действий, хотя их достоверность вызывает некоторые сомнения. Герои донельзя картонные, словно взятые из дешевых боевиков.

Американцы — благородные патриоты и примерные семьянины.

Русские — либо Кровавые Гэбисты и бездушные партийцы-карьеристы, посылающие на смерть своих солдат, либо мародеры и насильники.

В общем, поэтому остается очень неприятное чувство после прочтения книги.

Александрович, 16 декабря 2014 г.

Азербайджанские исламисты взрывают нефтеперерабатывающий завод построенный в годы Второй Мировой войны в Нижневартовске. Из-за этого гибнет вся нефтепереработка и политбюро на заседании в бане принимает решение о начале войны с НАТО.

Вы скажите «Бред»? Нет это завязка сюжета «Красный шторм поднимается». И её более чем достаточно, чтобы понять, что на каждой из почти тысячи страниц текста будет пафос о защитниках демократии превознемогание над азиатскими бронеордами» и море развесистой клюквы.

Этот роман не представляет из себя ничего особенного, но прочтение его полезно в том плане, что позволяет понять какой образ врага навязывался и продолжает навязываться в США.

astronavt, 21 мая 2007 г.

Реликт «холодной» войны. Читать неинтересно и незачем. Американцы всех сильней — основной сюжет книги. Технические подробности, описания боевых действий впечатляют, но есть ошибки, особенно в описании советской техники.

rediger, 26 ноября 2009 г.

Несмотря на наличие обусловленных временем штампов (а сейчас, быть может, и благодаря им) книга получилась совсем неплохая. Обилие технических деталей — трудно судить, насколько они достоверны, но выглядят таковыми — крепко сбитый сюжет, масштабность событий — явные плюсы. Насколько мне известно, ни до ни после Клэнси не сумел создать такой масштабный сценарий «горячей» войны СССР и НАТО, при этом не ударяясь в модные нынче «альтернативные» варианты истории. Да, литературная составляющая «хромает» — но это отличительная черта технотриллеров. Особо хотелось бы сказать о том, что вызывает наибольшие нападки: что американцы-де все красавчики, а «иваны» — валенки. Начиная читать, я ожидал чего-то подобного, и, к удивлению своему, был приятно разочарован. Да, кто бы мог сомневаться, что в конечном счете победа останется за «демократией», но и русские в книге выступают как умелые и отважные бойцы, особенно в «морских» и «воздушных» главах. И автор не обрекает СССР на разгром — нет, речь идет о почетном мире, практически ничьей. Очень неплохая книга.

Клипер, 24 июля 2007 г.

Как возможный военный сценарий конца 80х-неплохо. Как художественное произведение-нудно и затянуто. Героев нет, вместо людей-схемы действий. Дочитал из вредности.

SL_CHE, 1 июня 2013 г.

Служил в те годы в Семипалатинске — Чаган — теперь разрушен (смортри NET) в аэродромном обслуживании (кондиционер) и жалел что не в пехоте (автомат давали по праздникам) (хотелось пострелять по душманам) СЛАВА БОГУ ВСЕ НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТУ-95М — ЖИВЫ (помню их по бортовым номерам — 1 полк) При выводе наших войск из Афганистана — аэродром потеснился и принял — Ту-22, Ту-16, Ту-76 авакс, Су-24 и тд. Я был рядовым но даже я знал что — если с Афгана НАШИМ не дадут уйти спокойно его сравняют с землёй — духи испугались! Я горжусь что принял в этом участие. Про книгу «Красный шторм поднимается» — прочитал до половины но — уже бесит — Ту95м описывается как АВАКС — (такие видел) но где НАШИ 2 полка с крылатыми ракетами. (кстати тележки с ракетами всегда закрываются брезентом при загрузке — учебная и боевая разных цветов — сказали американский спутник весит на стационарной орбите над базой — чтоб не опознали.) Ежедневно (мне никто не докладывал) 2 ракетоносца были на БД (боевое дежурство) северный полюс — аляска- и не знаю куда ещё (но я спал в своём ЗИЛе и ждал когда они вернутся — почти сутки!) ТОГДА Я ЗНАЛ ЧТО СЛУЖУ РОДИНЕ! «Красный шторм поднимается» — смешная книга попробую дочитать. Ту-95м способен лететь 3 метра над водой — какой радар? Кстати ищю однополчан [email protected] пишите

Amanda, 8 марта 2008 г.

Книга написана в лучших традициях военных патриотических романов. Есть ошибки, в описании действия военной техники и некоторых тактико-стратегических аспектах, но это не портит впечатления.

Браться за нее людям, которые считают себя патриотами не стоит, так как, что бы не «дочитывать из вредности»

Авторы по алфавиту:

18 ноября 2017 г.

17 ноября 2017 г.

Открыта страница книжной серии «Империя»

17 ноября 2017 г.

Открыта страница книжной серии «Из книг Макса Фрая»

15 ноября 2017 г.

14 ноября 2017 г.

Открыта страница книжной серии «Идеальное общество»

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.