Красная пасха отзывы

Красная пасха отзывы

Пасхальным утром 18 (5) апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три ее насельника: иеромонах Василий (Росляков), иноки Трофим (Татарников) и Ферапонт (Пушкарев). Иноки Ферапонт и Трофим звонили на колокольне, возвещая Пасхальную радость, — они были убиты первыми, иеромонах Василий шёл в скит исповедовать молящихся, но у скитских врат, спеша на помощь братьям, был настигнут убийцей…

Они жили, прославляя Бога, а теперь Бог прославляет их…


Пасха Красная. О трех Оптинских новомученниках,убиенных на Пасху 1993года., Н.Павлова - отзыв

Автор: православная женщина,которая очень долго не бралась за написание книги,точнее я бы даже сказала-за объединение имеющейся информации,в итоге получилось так: ". я долго противилась благословению старцев,отказываясь написать книгу об Оптинских новомученниках по причине единственной-это выше моей меры,выше меня. и старец предсказал:-Полежишь полгода пластом,а тогда уж и захочешь писать. Так и получилось в итоге. "

Содержание: книга написана доступным языком,читается легко,интересная;

описана жизнь трех мужчин до прихода в монастырь,приход и становление в монастыре,послушания,духовный рост,подвиги и чудеса; инок Трофим,иеромонах Василий,инок Ферапонт одним старцем были сравнимы с ангелами ". а вы знаете,что среди вас живут ангелы. "

зверское заранее подготовленное и спланированное убийство на светлый праздник Пасхи,когда во время колокольного звона о радости праздника отошли ко Господу три новомученника,мотивы и жестокий убийца,который всем известен и признан судом невменяемым.

В книге также есть фото трех монахов-новомученников : детские,юношеские,монашеские(хочу заметить,что один из них был чемпионом по водному поло).Единственное,что мне показалось неудобным-порядок повествования: сначала коротко описана их жизнь,затем события Пасхи 1993года-день убийства,затем идет подробное изложение жизни каждого.

В настоящее время происходит много чудес на могилках новомученников(я была несколько раз в Оптиной пустыни-всегда много людей как у мощей старцев,так и у могил новомученников).

Хочу за цитировать несколько выписок из книги:

1. милость Божия дается даром,но мы должны принести Господу все,что имеем.

2. сколь неправеден суд человеческий,столь взыскателен суд Божий.

3. смиренные умеют ждать,а гордость гневлива.

4. Господь Бог благоволил дать России то,чего ни одному народу на земле не давал;и этот народ оказался таким неблагодарным.

5. беличье колесо материальных забот будет неостановимо вращаться,пока его не остановит стук молотка по гробу.

Загружаю несколько фото,книгу советую почитать.

Струкова Юлия рекомендует Пасха Красная. О трех Оптинских новомученниках,убиенных на Пасху 1993года., Н.Павлова

Помогает понять внутренний мир монахов

После прочтения Несвятые святые архимандрита Тихона (Шевкунова) я поняла, что мне очень хочется продолжить читать книги на православную тематику. На одну полку с данной книгой ставят Пасха красная Нины Павловой. Нина Павлова журналист, писатель.

Что важного я взяла на вооружение себе из книги

Я рекомендую каждому прочитать книгу Пасха Красная так как она о судьбах трех ангело подобных людях. О трех жизненных путях воинов Христовых. Также рекомендую посмотреть документальный фильм на ютубе об этом трагичном событии 1993 года. [ссылка] Для себя же я вынесла из книги очень важный момент.