Книги фантастика читать онлайн бесплатно демченко самиздат

Книги фантастика читать онлайн бесплатно демченко самиздат

Я убеждена, что не являюсь творцом миров, как часто называют авторов фэнтэзи или как они сами решаются себя порой именовать. Просто иногда удается приоткрыть узенькую щель и заглянуть. Потому и герои мои иногда бывают упрямы и не соглашаются с отведенными им ролями.

И потому же я никогда не знаю на 100% всю историю, начиная рассказ. Я сама рассматриваю мир и записываю увиденное, и радуюсь. И, подробнее>>

Аннотация к разделу: Пишу сказки.

Эта страничка предназначена для творчества. Приветствуются комментарии, позволяющие улучшить произведение. Заведомо грубые и неаргументированные будут удаляться. После запросов завела-таки яндекс-кошелек. В конце концов иногда это проще, чем добиться от издательства выкладки электронной версии в ЛЕГАЛЬНЫЙ доступ: 410011720724974

Аудиокниги по ранней прозе

Текст книги - отдельными файлами-главами.

Текст книги - главами + комменты

Саймиль древняя, до начала действия первого романа, детство королевы и небольшая шутка по поводу магии.

Подборка файлов проактически без текста, но с приложением рисунков.

Все четыре книги, текст и комнетарии

Ну или прижившееся название цикла - Будни Универсума. В связи с тем, что я выложила книги через Ридеро на все основные площадки, уже некуда деваться, признаю Симу родным детищем))) Ридеро, Литрес

Очень семейная история

В этом мире они живут и дышат, совсем как люди. хотя доводятся родной высшим. Обычно их называют нэрриха - детьми ветров. И каждый из нэрриха сам решает, зачем он пришел в этот мир, на что имеет право и есть ли для него долг. Ридеро

В серии по миру Релата это первая книга. Все книги цикла можно читать независимо друг о друга, начиная с любой. Но я все же рекомендую их прочесть в таком порядке: "Мир в подарок", "Докричаться до мира", затем "7 легенд мира" и "Мы - стая!". Огромное спасибо за вычитку Ирине Романовой. Ссылки на интернет магазины: Лабиринт и My-shop а еще Озон Электронная версия и он-лайн чтение Литрес, и трилогя в одном томе ЛабиринтИллюстрации/приложения: 7 шт.

  • Семь легенд мира. Книга первая542kОценка:7.45*8 Приключения, Сказки Комментарии: 214 (14/11/2012)

    "Стая является единым организмом, состоящим из сознательно свободных личностей. Высшая цель стаи - развитие и познание. Высшая цель каждого входящего в ее состав - гармонизация двух своих "я", образующих волвека. Мы дали им имена для своего внутреннего общения. Волк - зверь, дарующий нам силу, интуицию и азарт. Лвек - тонкая духовная структура, позволяющая делать выбор вовсе не по праву сильного. Погубив в себе волка, мы лишимся не только второго облика, но и восприятия яркости мира, восторга слияния с ним. Погубив лвека, мы умрем. Душа должна управлять силой, выбирая для нее и длину поводка, и время свободных прогулок". Из книги первого вожака свободных волвеков Лайла Энзи "Мы - стая" // Книга вышла, Лабиринт, электронка Иллюстрации/приложения: 5 шт.

    Выбор - самое опасное и азартное занятие в семи царствах, в их бессчетных мирах. И еще у выбора имеется магнетическое свойство, многими именуемое роком или судьбою: однажды решившись на выбор, придется снова и снова сталкиваться с ним, все более трудным. Рано или поздно - непосильным! Так что, может быть, неплохо жить в маленькой деревушке у тихой реки. Здесь, в четвёртом царстве, в излюбленном рэкстовом государстве, тишь да гладь. Нет чудес и ужасов, а если какие и найдутся - они полыхают зарницами далеко, за горизонтом. Не присматривайся, не любопытствуй, не ищи странностей - и не сделаешь свой первый выбор, шагнув за порог.

    посвящается мужской солидарности в борьбе с блондинками и мне, попавшей под раздачу вопреки цвету волос -))

  • Весенняя сессия7kОценка:7.06*4 Байки Комментарии: 10 (14/03/2010)

    В городе Вюрцберг есть дворец князя-епископа. В нем парадная роспись на стене озображает слона, как его себе представлял средневековый художник. Слон - это толстый неуклюжий коник с веревочками-хоботами, торчащими из разных частей тела. Вот я и решила, что тигар ничем не хуже смотрелся бы)))

  • Цвет пошел.81kОценка:8.60*7 Лирика Комментарии: 29 (12/06/2015)

    Мелкие рабочие дрязги

    Люда - в значительной мере тот человек, который стал позже Никой-Тиннарой. Процентов на сорок, наверное. Уж точно именно ей я обязана тем, что стала писать "Мир". Остальное черты характера Ники - другие женщины. Моя бабушка Александра, это точно и не менее 50%. И сама я немножечко процентов десять - а как иначе.

    Как и обещала, несколько статей из журнала, который делаю уже 5-й год и с удовольствием. Эта, текстом - давняя и любимая, все в ней "родные" - и мастер, и брат на "Субару"))) ПДФ-ки приложила вместо картинок. Там полезная статья про прикуривание зимой, автор - эксперт журнала. И вторая - моя болталка с забавными данными из солидной статистики. Иллюстрации/приложения: 6 шт.

    для фантлаба решила переделать аннотации к книгам. Начала по женскому типу логики. с середины. С "ДДМ". Подумала, вписала МП. Дальше - посмотрим. Хочу все сбросить в один файл. чтобы было проще просматривать - буде захочется почитать))) Или свою предложить

  • Коммент к картам Релата,4kКомментарии: 5 (05/09/2009)

    Царица полей, откройся! - просил товарищ Дынин в обожаемом мною фильме "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен". Вот и я не лучше))) Я теперь много чего про вас знаю. Это называется игра в города. Комменты открыла, если есть настроение - играйтен и вы тоже. Кто откуда и как дела с погодой / чем угодно еще. Просто треп, в общем)))

  • Глоссарий к "Последнему сирину"3kПроза

    Глупо этио так называть - литобзор. Просто буду сюда складывать найденное и зацепившее.

    Я вам - тигра. Вы мне - тоже. Коллекцию самых милых и пушистых выкладываю тут. Иллюстрации/приложения: 8 шт.

    Список лучших:

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:


    Книги фантастика читать онлайн бесплатно демченко самиздат

    Аннотация к разделу: Предупреждаю. Здесь чернухи нет. И не будет. Есть только сказки. Вот. Предупредил.

    Аудиокниги по ранней прозе

    Наши в прошлом. или почти там.

    Сказ о деяниях служилого мужа Ильи Находника во дни великих свершений Государя и Великого Князя всея Руси Иоанна Иоанновича

    Всякое-разное, забавное и не очень.

    А что тут ещё скажешь? Сам не гений русской словесности, но подобные "перлы", это уже за гранью добра и зла! 🙂

  • Курьер на службе Ее Величества71kОценка:5.57*10 Фэнтези Комментарии: 59 (23/06/2016)

    Ох, как бахвалятся своими достижениями юные чародеи. И мир-то они спасают, красавиц или красавцев (в зависимости от собственного пола и гендерных предпочтений), только что не полками в себя влюбляют… а потом и их спасают… И даже на миг не задумаются: а кто же наводит порядок после их приключений в школе и на свежем воздухе? Куда деваются все эти нечаянно поднятые зомби и разбуженные призраки? На чьи плечи ложится тяжкая работа по ремонту школьных помещений, пострадавших от шуточек и ошибок великих недоучек, и кто сводит на нет последствия их сумасшедших опытов…И даже на каникулах, нет покоя вечно занятому школьными проблемами, уборщику. В конце-концов, он тоже Герой, и может самостоятельно находить приключения на свою шею, а не только разгребать чужие завалы.

    11.02.13. Выбираться из тюрьмы тоже можно по-разному.

    Все главы Уборщика 2

    Из начала двадцать первого века, в конец века девятнадцатого. Да полно, а только ли оттуда, туда? С каких пор, Новгород стал Хольмградом, да еще и столицей? А магия? Разве в нашем, просвещенном девятнадцатом веке, она была в ходу? Вопросы, вопросы. И интерес Особой канцелярии на закуску. Предупреждение: Это, не АИ, вообще. А если даже и оно, то совершенно дикое, и вообще, оно так все еще до ГГ было. Так что, часовню, это не он развалил. да. 🙂

    27.01.12. Ровно год понадобился мне, чтобы закончить эту книгу. Урезано по договору Издано 02.2013г., ИД Ленинград Черновик можно дочитать в поглавной выкладке. Иллюстрации/приложения: 1 шт.

  • Хольмградская история 2400kОценка:6.27*68 Фэнтези Комментарии: 627 (04/01/2017)

    15.09.14. Текст закончен. Урезано по договору. Издано 11.2016 г., АСТ, ИД Ленинград Иллюстрации/приложения: 1 шт.

    Все главы первой хольмградской истории (черновики)

    Поглавная разбивка второй хольмградской истории. Все главы (черновики)

    Разбивка третьей хольмградской истории. Все главы (черновики)

    Если ты вырос на обломках цивилизации, видишь как медленно вырождается и умирает твой мир, жестокий, уродливый, но знакомый и родной, а судьба вдруг подбрасывает невероятный шанс начать все сначала… Ты ухватишься за него руками и ногами. Ускользнешь от смрада и злобы окружающих тебя с рождения, уйдешь в другие миры и увидишь, что и там не все в порядке. И в благополучных на первый взгляд странах, также зреет зло, ненависть, жадность. Так стоило ли менять одно на другое? Тимм считает, что стоит. Там, в гибнущем от радиационного заражения и мутаций мире, осталась только могила единственного родного человека, даже имени которого он не знал. А здесь. Здесь нет термоядерных зарядов, химического и бактериологического оружия, и до беды еще ой как далеко. А если она все же придет, ей навстречу, рядом с Тиммом, плечом к плечу встанут друзья-побратимы. И пусть среди них нет ни одного человека, пусть их зовут отродьями Хаоса и Детьми Ночи, какое это имеет значение, если они преданы друг другу, и всегда помогут выкарабкаться из любой передряги…

    09.10.12. Эпилог. Четвертая книга завершена 🙂 Издано, февраль 2017, Москва, АСТ, ИД "Ленинград". Но ввиду того, что представленный здесь текст, очень-очень черновой вариант, он оставлен полностью. Иллюстрации/приложения: 1 шт.

  • Охотник из Тени Книга V848kОценка:7.25*94 Фэнтези Комментарии: 821 (12/05/2017)

    17.06.13. Вроде бы и все, но. Тапки, комментарии, плюшки, хм? Издано, февраль 2017, Москва, АСТ, ИД "Ленинград". Но ввиду того, что представленный здесь текст, очень-очень черновой вариант, он оставлен полностью.

    Все главы ОиТ 2 (черновик)

    А здесь все главы ОиТ 3 (черновик)

    Соответственно все главы ОиТ 4 (черновик)

    Ну и ОиТ 5 (черновик)

    Воздушный стрелок (рабочее):

    Только не бросайте меня в терновый куст. 🙂 Да, небольшое пояснение. Гении Кубикуса обозвали сие творение: "Бояръ Анимэ". Признаюсь честно, я плохо себе представляю анимэ как таковое, так что придется поверить им на слово 🙂 Похоже, не одному мне словосочетание "бояръ-анимэ" мало о чем говорит. Что ж, тогда нормальная аннотация: Говорят, жить надо так, чтобы после смерти боги предложили тебе повторить. Если так, то это определенно был тот самый случай. Случай и воля древнего божества, занесшего бывшего военного инструктора в тело четырнадцатилетнего подростка с советом-наказом продолжать 'учительствовать'. Вот только где найти время на столь благородное дело, когда вокруг закручиваются какие-то непонятные, но явственно попахивающие опасностью интриги. Нежданно обретенная родня так и норовит подкинуть неприятностей, а то и просто спалить к чертям, пользуясь Даром и фамильной склонностью к Пламени, а давно сгинувшие родители его 'нового' тела даже после смерти умудряются подкидывать сюрпризы.

    Черновик завершен 25.02.15. Текст урезан в соответствии с договором. Издан 11.2015., Альфа-Книга Извините 🙂 Черновик можно дочитать в поглавной выкладке. Аудиоверсию, электронный издательский вариант и книгу "в бумаге" можно приобрести здесь: https://www.litres.ru/anton-demchenko/ Иллюстрации/приложения: 7 шт.

  • Воздушный стрелок 2501kОценка:5.78*423 Фантастика Комментарии: 646 (18/10/2017)

    Завершён 20.06.15. Текст урезан в соответствии с договором. Издан 12.2015., Альфа-Книга Извините 🙂 Черновик можно дочитать в поглавной выкладке. Аудиоверсию, электронный издательский вариант и книгу "в бумаге" можно приобрести здесь: https://www.litres.ru/anton-demchenko/ Иллюстрации/приложения: 2 шт.

  • Воздушный стрелок 3554kОценка:6.10*407 Фантастика Комментарии: 843 (04/11/2017)

    Черновик завершен 15.11.15. Не вычитано. Не редактировано. Текст урезан в соответствии с договором. Издан 01.2016., Альфа-Книга Извините 🙂 Черновик можно дочитать в поглавной выкладке.

  • Воздушный стрелок 4300kОценка:7.34*600 Фантастика Комментарии: 929 (19/11/2017)

    28.02.16. Затравка. + 08.09.17. Часть 3. Глава 7.

    Как понятно из названия, здесь выложены главы ВС1 (ВСЕ). Очень-очень-очень черновой вариант.

    Хм. а это точно нужно писать? Ладно. Черновики ВС2, все главы. Очень черные черновики

    Третья часть в разбивку (опять черновик, опять все главы)

    Легкое, чуть фривольное чтиво. Империя Майского Архипелага, аристократические семьи, стихийная магия, магия печатей и мистика. чуть-чуть. Во вполне современном мире.

    27.12.15. Первая история о Коте завершена Текст урезан в соответствии с договором. Издан 05.2016., Альфа-Книга Извините 🙂 Черновик можно дочитать в поглавной выкладке. Аудиоверсию, электронный издательский вариант и книгу "в бумаге" можно приобрести здесь: https://www.litres.ru/anton-demchenko/ Иллюстрации/приложения: 4 шт.

    Разбивка по главам

    Только бить не надо. Да, да, да, это фанф на ГП. Ну захотелось, вот и пишу.

    Это не фик, это зарисовка 🙂 Чистая проза и никакой фантастики, честное слово.

    По многочисленным стенаниям и плачам читателей. Разбивка по главам

    Киты по штирборту!:

    Вот такая, понимаешь, загогулина. Автора не пинать, он бредит как умеет 🙂 И вообще, дирижабли - это круто, вот!

    11.02.16. Черновик завершен. Не вычитано. Не редактировано. Текст урезан в соответствии с договором. Издан 05.2016., Альфа-Книга Извините 🙂 Черновик можно дочитать в поглавной выкладке. Аудиоверсию, электронный издательский вариант и книгу "в бумаге" можно приобрести здесь: https://www.litres.ru/anton-demchenko/ Иллюстрации/приложения: 15 шт.

  • Киты по штирборту: Юнец Торгового Флота (Небесный Артефактор)401kОценка:7.42*265 Фэнтези Комментарии: 846 (10/11/2017)

    22.09.2016.Черновик завершен. Не вычитано. Не редактировано. Текст урезан в соответствии с договором. Издан 11.2016., Альфа-Книга Извините 🙂 Черновик можно дочитать в поглавной выкладке. Аудиоверсию, электронный издательский вариант и книгу "в бумаге" можно приобрести здесь: https://www.litres.ru/anton-demchenko/ Иллюстрации/приложения: 2 шт.

    Разбивка по главам первой части истории о Рике Чернове. Черновик, все главы.

    Разбивка по главам второй части истории о Рике Чернове

    НФ? Космоопера? А чёрт его знает. Но боты-дроиды и плазмобои присутствуют.

    03.05.2016. Выкладка первой истории о Киме Дрёме завершена. Текст урезан в соответствии с договором. Издан 10.2016., АСТ Извините 🙂 Черновик можно дочитать в поглавной выкладке. Иллюстрации/приложения: 2 шт.

  • Связующий350kОценка:6.44*149 Фантастика Комментарии: 152 (13/06/2017)

    02.12.2016.Выкладка истории о Киме Дрёме завершена. Текст урезан в соответствии с договором. Издан 03.2017 г., АСТ Извините 🙂 Черновик можно дочитать в поглавной выкладке. Иллюстрации/приложения: 1 шт.

    Вся первая часть по главам (черновик!)

    Вторая часть по главам (черновик!)

    Герой проигранной войны:

    Старая тема на новый лад. Орки, тролли, цверги, эльфы. ну и люди, конечно. А там где люди, там железо, пар и неприятности

    12.05.2017. Текст урезан в соответствии с договором. Издан 07.2017 г., АСТ Извините 🙂 Электронный вариант издательской версии книги можно приобрести здесь: https://www.litres.ru/anton-demchenko/pohod-na-zapad/ "Бумажный" экземпляр книги можно приобрести здесь: https://book24.ru/author/demchenko-anton-vitalevich-198884/ Черновик можно прочесть в поглавной выкладке ниже Иллюстрации/приложения: 1 шт.

  • Герой проигранной войны часть 2 (Амсдамский переполох)140kОценка:6.60*52 Фэнтези Комментарии: 95 (14/10/2017)

    19.02.14. Добавлены 1 и 2 глава 2-ой части.

    Позади учёба, служба и война. Позади плен, тюрьма и наветы недоброжелателей. А что впереди, тихая жизнь в глуши? Вот уж вряд ли. Глушь может быть, всё же остров Стимман, далеко не центр Вселенной, но тихая жизнь? Это не про Рида Лоу. Бывший техфеентриг и здесь найдёт приключений на свою голову.Будут и тайны и поиски сокровищ. и игры в пятнашки со смертельным исходом. Главное, пережить все эти события и выйти из игры без потерь, а лучше с прибытком.

    По просьбам читателей, размещаю платёжные реквизиты.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: