Книга мне тебя обещали эльчин сафарли

Мне тебя обещали

О книге "Мне тебя обещали"

Роман «Мне тебя обещали» Сафарли Эльчин – произведение о человеке, потерявшем надежду, утратившем интерес к своей жизни. Повествование ведётся от первого лица. Главный герой – мужчина, потерявший свою любимую. Роман описывает все его переживания, воспоминания, мысли. Ярко видно то, как он воспринимает мир. Очень красочно и подробно описаны его чувства: любовь, боль, горечь утраты.

Скачать или читать онлайн книгу можно на сайте, местами она цинична, местами откровенна, но на протяжении всего повествования можно наблюдать романтизм, чувственность, глубокие эмоции. Потрясает больше не сам сюжет произведения, а именно эмоциональность, сила и глубина переживаний. Удивляет также то, как совмещаются в герое противоположные качества, как он живёт «снаружи», переживая такое «внутри».

Роман подойдет тем, кто любит яркие впечатления, мелодрамы, кто хочет остро воспринимать каждое событие, всей душой прочувствовать каждый момент. Любого душевного, романтичного человека впечатлят красивые метафоры, текст буквально можно разобрать по цитатам и афоризмам. Не оставят равнодушными переживания главного героя, а особо чувствительные натуры в некоторые моменты не смогут сдержать слёз.

Книга, как правило, либо нравится сильно, либо не нравится вообще. Герой может вызвать как сочувствие, так и раздражение – всё зависит от характера читателя, его восприимчивости, взгляда на жизнь, настроения.

Многих этот роман заставит задуматься о том, что нужно ценить жизнь, любимых людей, именно сейчас, именно в этот момент, пока человек рядом. А также книга учит, что нужно не отчаиваться, надеяться, принимать потери и продолжать жить.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Мне тебя обещали" Сафарли Эльчин бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Мнение читателей

Для себя сделала вывод, что скорее всего, если не случится какое-то чудо с творчеством автора (динамичный светлый добрый сюжет) читать его произведения я не стану.

И очень здорово, что язык написания так прост и понятен

Вся книга состоит из банальных сентиментальных фраз, которые можно найти в любом паблике

Читала его произведение " Мне тебя обещали" Очень расстроилась, так как от книги и по отзывам ожидала большего

Всем известные истины, не очень оригинальный сюжет, пресные метафоры

В библиотеке не оставлю, больше книг этого автора читать желания не возникло.

Советую прочитать всем неискушенным романтикам и впечатлительным людям, равнодушными точно не останетесь!

"Мне тебя обещали" - книга для тех, кто любил и любит

Потрясающая книга, самая любимая из всех книг Эльчина, очень зацепила, наверно потому что отчетливо понимаю ощущения главного героя

С удовольствием прочитаю и другие книги этого писателя.

Ну почему никто не пишет отзыв-книга великолепная-из серии "Немного беременна" и "Зачем нам кузнец"

«Мне трудно верить словам, предпочитаю верить поступкам»

"Попала" я на эту муть совершенно случайно, забыла девочка, подруга старшей дочери. Еле дочитала, в основном из желания понять, какие мотивы движут людьми, читающими "это"(я читаю практически всё, что читают мои дети, чтобы просто быть "в теме")), и из привычки доводить дело до конца. Впрочем, многим "романтичным" натурам, любящим слезливые сериалы, вполне может понравится.

как и любую книгу, "мне тебя обещали" стоит прочесть в определенный промежуток жизни, не пережив такого одиночества, вероятность понять и оценить книгу очень мала

В восторге от чтения!

Зацепила. Почувствовала книгу

  • не смогла осилить( начало пошло хорошо, но потом началось сплошное нытье главного героя

  • Мне нравится, спасибо автору, душевная книга.

    Напоминает Без начала и конца (А.Гросса). что-то общее есть.

    Сейчас скачаю и буду читать. Надеюсь, что буду наслаждаться 🙂

    Посмотрел отзывы. Ребят, вы вообще книгу читали? Или "бульварный роман" - ваше всё?

    Прекрасная книга. Спасибо автору.

    Люди, читайте между строк

    Не понравилось! Книга носит какой-то депрессивный характер. Сначала понравилось, даже было немного интересно, но потом началось какое-то нытье мужского пола. Видимо не мое=)


    Книга Мне тебя обещали читать онлайн

    Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали

    Моему родному Чингизу.

    Спасибо за твою временами неодобрительную улыбку и за то, что ты всегда рядом.

    C благодарностью Оле Ткачевой.

    Ты делаешь меня лучше, солнце.

    Когда хочется уйти от того, что причиняет боль, кажется, будет легче, если повторишь вспять уже раз пройденную дорогу.

    Фрэнсис Скотт Фицджеральд

    От тебя.

    Величайшее несчастье – быть счастливым в прошлом.

    В моей жизни давно не случалось ничего примечательного. Сплошные повторы изо дня в день. Вплоть до мелочей. Адская трель будильника, который так и подмывает выбросить с балкона. Не решаюсь – он подарен ею, на Хэллоуин. «Страшнее презента не придумаешь, дорогой! В магазине сказали, что его звонок разбудит даже мертвого». Холодные тапочки, которые оказываются где угодно, только не у кровати. Всегда хочу плюнуть и не искать их, но ступить босиком на ледяной пол ванной – это похуже любого будильника. Поэтому первые десять минут после пробуждения уходят на поиски шлепанцев. Обычно они оказываются в разных неожиданных местах, как будто я застал их за игрой в прятки.

    Потом быстрый душ с закрытыми глазами, нездоровый завтрак – растворимый кофе (лень заваривать), лицемерное «Доброе утро!» от излишне любопытной соседки (ей дай волю, она и под кровать ко мне заглянет) и быстрые шаги в сторону метро. Ничего примечательного. Заурядный день обычного человека. Таких, как я, миллионы. Особенно в больших городах. И исчезновение одного из нас пройдет незамеченным. Я из-за этого не переживаю. Абсолютно. Только временами задумываюсь, когда вижу в утренней давке вагона мужчин моложе меня. В них еще есть энтузиазм, глядишь, некоторые даже улыбаются. Скоро они станут похожими на меня, а я стану похожим на тех, кто уже не живет. Доживает. Я пока еще барахтаюсь. Если задумываюсь о чем-то, значит, жив. Но до поры сплошных рефлексов и атрофировавшихся чувств осталось мало. И я обязательно дойду до окончательной точки разложения, если не. Какая дурацкая ирония: когда зависит от нас мало, наши планы и надежды все чаще начинаются с беспомощного «если9raquo;.

    А ведь еще каких-то восемь месяцев назад было все иначе. Была Венеция и сплетение рук в ускользающих тенях Сан-Марко. Было лето и волнистые страницы любимых книг – мы их перечитывали на пляже, а с волос капала соленая вода. Были волшебные вечера на кухне за кружкой чая и солнечные мысли, посещающие просто так. Я не романтик, хотя, признаюсь, когда-то был им. Просто оживляю себя воспоминаниями, чтобы счетчики окончательно не обнулились. Каждый забывается по-разному. Кто-то ищет спасения в водке, кто-то в иллюзиях, кто-то – в прошлом. Если я ищу спасения, значит, я еще верю? Или это всего лишь обезболивающее на время?

    Во мне нет злости. Вместо нее раздражение. На самого себя. Раздражение совершенно необъяснимое, ну, как когда разглядываешь отражение в зеркале и понимаешь: что-то не так, а что именно – не знаешь. Все не так. И это не заниженная самооценка или приступ самокритичности. Снова странное чувство, словно вот-вот разорвутся важные нити, а я не могу ничего поделать.

    После работы, по пятницам, сотрудники приглашают культурно провести время. Сходить в прокуренное заведение на противоположной улице. Там водянистое пиво, невкусная закуска и официантки слишком доступные. Бери не хочу. «Не хочу. В другой раз, мужики». Я уже давно не объясняю причину отказа, надеюсь, скоро они вообще перестанут звать. Мне тоскливо от повторов в жизни, не хочу, чтобы они были связаны даже с походами в пивнушку. Как-то совсем унизительно это. Тем более и компания никакая (последовательность их разговоров знаю наизусть), и пиво посредственное (если верить меню, немецкое, разливное), и печальный вид официанток (у них глаза, как проселочные дороги осенью) наводит на мысли о безнадежности существования.